Faltblatt Streuobst-Themenwege

Streuobstwiesen-Themenwege in Mechernich-Glehn, Zülpich und Weilerswist

Im Rahmen des vom Landschaftsverband Rheinland (LVR) geförderten Projektes „Alte Streuobstwiesen in Eifel und Börde – Inventur, Schutzkonzept und Themenwege im Kreis Euskirchen“ hat die Biologische Station im Kreis Euskirchen e.V. 2015 drei barrierearme Themenwege mit Informationstafeln in den Orten Glehn, Zülpich und Weilerswist angelegt. Die Tafeln bieten einen informativen Spaziergang rund um das Thema Streuobst. Inhalte sind dabei Historie, Ernte und Verwertung, Lokalsorten, Streuobstwiesen als Lebensraum sowie Baumpflege und Bewirtschaftung.

Zur besseren Orientierung finden Sie in diesem Faltblatt Wegkarten und eine kurze Wegbeschreibung.

Das Faltblatt steht hier in der Biologsichen Station sowie in den jeweiligen Rathäusern der Gemeinden Weilerswist, Zülpich und Mechernich zur Verfügung.

Sie haben aber auch hier die Möglichkeit zum download.